29 март 2017, Среда, 20:09

взятка декларация Нацполиция Перестрелка в Княжичах происшествия прокуратура СБУ

В Раде требуют от Деканоидзе прекратить позорную практику

21 октября 2016г.
0
Деканоідзе

Руководство национальной полиции МВД должно обеспечить личный состав персональными номерными знаками, которые позволят идентифицировать силовиков. Об этом заявил сегодня депутат Борислав Береза, выступая на заседании Верховной Рады.

"Несколько суток назад я видел, как в центре Киева был демонтаж одного незаконного здания. Там принимали участие в том числе и сотрудники правоохранительных органов", - сказал он.

Но ни у одного из силовиков не было ни номера, ни любой информации, чтобы их можно было идентифицировать, отметил Б.Береза.

"Они говорили, что они полицейские – рядом с ними стояли действительно два полицейских, у которых были жетоны. И когда мы спросили у них: кто эти люди, – они молчали и говорили: это полиция. Как мы могли знать, что это не переодетые стриптизеры, а действительно полицианты?", – подчеркнул депутат ВР.

Он выразил возмущение тем фактом, что глава Нацполиции Хатия Деканоидзе до сих пор не обеспечила решение этого несложного вопроса.

"После Майдана мы до сих пор не знаем, кто именно расстреливал наших людей, поэтому эти люди были не идентифицированы – у них нет номера на шлеме, на их форме. Я хочу обратиться к госпоже Деканоидзе и прошу считать это официальным запросом: когда уже полицейские в Украине будут идентифицированы номерами, по которым можно будет установить, кто из них что делал и были ли эти действия незаконными. Нужно эту позорную практику заканчивать", – резюмировал Б.Береза.