17 январь 2017, Вторник, 04:46

взятка декларация Нацполиция Перестрелка в Княжичах происшествия прокуратура СБУ

Бойцы роты Торнадо вспомнили уголовные привычки

12 января 2017г.
0
Торнадо

Вчера в Лукьяновсом СИЗО один из арестованных бойцов роты Торнадо нанес себе телесные повреждения.

СМИ сообщают, что арестованный Максим Глебов, который вчера давал показания в суде пытался отрезать себе ухо.

В свою очередь народный депутат Игорь Мосийчук сообщил, что торнадовец таки отрезал себе ухо, после чего бросил его в сотрудника тюремной администрации.

По информации СМИ, Глебов был прооперирован в одной из больниц и доставлен обратно в Лукьяновское СИЗО.

Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что в результате ранения заключенного, бойца батальона Торнадо в Лукьяновском СИЗО возник кратковременный бунт.

Напомним, 12 бойцов роты Торнадо были арестованы по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений на территории Луганской области. Их обвиняют в создании банды, которая похищала, пытала и насиловала мирных жителей, занималась угонами автотранспорта и тому подобным в 2014-2015-м годах. В числе бойцов роты немало ранее судимых лиц, в частности ее командир Руслан Онищенко в прошлом уже трижды оказывался на скамье подсудимых.

В августе прошлого года в Оболонском суде столицы торнадовцы угрожали судьям и прокурорам, а также обливали их мочой и зеленкой. Тогда же под зданием суда произошли столкновения между правоохранителями и людьми, которых привел аферист Константин Гришин (он же "майор" Семен Семенченко).

Стоит отметить, что нанесение самому себе телесных повреждений является распространенной практикой в уголовном мире. Однако при этом данные повреждения, как правило, не опасны для здоровья и обычно приводят лишь к относительно небольшой кровопотере. Заключенные предпринимают такие шаги с целью добиться смягчения режима содержания или же с намерением попасть в больницу, где условия однозначно лучше, чем в камере.